Прикоснулись к профессии
Девятиклассники Сорокинской средней школы Красногвардейского района, вместе со специалистами кадрового центра, побывали на мясном производстве
Экскурсия на производство это одна из форм профориентационных мероприятий. Цель такой экскурсии, рассказывает начальник кадрового центра Татьяна Лесникова, дать ребятам представление о современном производстве, познакомить их со структурой, условиями и спецификой работы.
Семнадцать ребят увлечённо наблюдали за приёмом, подготовкой сырья, подготовкой фарша и формовкой колбасных батонов.
Сотрудники предприятия поделились со школьниками, что им на работу требуются инженеры по качеству, рабочие по двору и рабочие мясного цеха.
В нашей области профессию инженера-технолога пищевого производства можно получить в Белгородском государственном аграрном университете имени В.Я. Горина.
Ребята всерьёз заинтересовались некоторыми вакансиями, – отметила Татьяна Ивановна, - А некоторые, по программе трудоустройства несовершеннолетних граждан, планируют устроиться на время весенних каникул именно на это предприятие.